Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Dinonaktifkan

Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Dinonaktifkan
Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Dinonaktifkan

Apakah Akun Instagram kamu Dinonaktifkan ? Maka kamu telah datang ke tempat yang tepat! Beginilah cara mengembalikan akun instagram yang dinonaktifkan.

Jadi kamu ingin memulihkan Akun Instagram kamu kembali seperti sebelumnya di mana kau dapat memposting cerita, gambar, dan video? Dan juga mengikuti update selebriti favorit kamu?

Kabar baiknya adalah : Ya, kamu dapat Mengaktifkan Kembali Akun Instagram yang Dinonaktifkan!

Tidak perlu khawatir, Ada Solusinya! Irtekno akan membantu kamu di sini. Kami juga sudah pernah membahas tentang Cara Mengembalikan Akun IG yang Emailnya sudah Diganti jika berminat silakan dibaca.

Sebelum masuk ke bagian utama, Pertama, izinkan saya mengonfirmasi apakah akun Instagram kamu yang Dinonaktifkan permanen atau akun Instagram yang dinonaktifkan sementara.

Beberapa orang bingung untuk membedakan tentang ini!

Ciri Akun Instagram yang Dinonaktifkan

Jika akun Instagram kamu telah dinonaktifkan, saat mencoba masuk, kamu akan melihat pesan yang mengatakan bahwa akun sedang dinonaktifkan.

Namun ada kasus lain, akun Instagram dinonaktifkan sementara.

Instagram menambahkan opsi untuk menonaktifkan sementara akun kamu kapan saja kapan pun kamu perlu istirahat dari platform media sosial mereka.

Jadi, mungkin kamu telah melakukan ini sebelumnya atau siapa pun yang memiliki akses ke perangkat kamu mungkin telah melakukannya tanpa sepengetahuan kamu.

Dalam hal ini, kamu cukup masuk kembali ke salah satu perangkat dan akun Instagram kamu secara otomatis akan diaktifkan kembali.

Baca Juga :  Cara Menghapus Sebagian Chat di DM Instagram

Oke, jadi sekarang setelah kamu mengonfirmasi bahwa kasusnya adalah akun Instagram yang dinonaktifkan.

Namun sebelumnya, sebelumnya, pernahkah kamu bertanya-tanya ” Mengapa Instagram menonaktifkan akun saya?

Mengapa Akun Instagram Dinonaktifkan?

Umumnya, akun Instagram dinonaktifkan jika kamu melanggar beberapa syarat & ketentuan platform media sosial mereka.

Beberapa contoh seperti, Memposting konten yang tidak mengikuti pedoman komunitas Instagram atau ketentuan penggunaan.

Instagram tidak pernah memberikan alasan pasti mengapa mereka menonaktifkan akun Instagram kamu.

Mereka akan berkata seperti,

Akun Instagram kamu telah dinonaktifkan karena melanggar ketentuan kami: http://instagram.com/about/legal/terms/

Tetapi mereka tidak akan mengatakan syarat dan ketentuan mana yang secara khusus kamu Langgar.

Kamu hanya perlu mengingat kembali aktivitas terbaru yang kamu lakukan di akun Instagram seperti memposting video hak cipta, foto, atau memposting konten yang tidak sesuai apa pun di mana pun.

Kabar baiknya adalah tidak terlalu rumit cara mengembalikan akun instagram yang dinonaktifkan.

Mungkin butuh beberapa hari, tapi itu tidak seberapa dibandingkan dengan bulan atau tahun foto yang mungkin kamu unggah di akun kamu.

jangan putus asa, kabar baiknya adalah tidak sulit untuk mendapatkan kembali akun Instagram yang dinonaktifkan.

Jadi mari kita beralih ke bagian utama tentang bagaimana cara mengembalikan akun instagram yang dihapus permanen.

Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Dinonaktifkan

Cara mengembalikan akun instagram yang dihapus permanen yaitu dengan mengajukan Banding dan mengikuti arahan aplikasi.

Dalam kedua metode tersebut kita akan mengajukan banding. Kamu dapat menggunakan metode apa pun sesuai pilihan kamu.

1. Cara Mengaktifkan Akun Instagram dengan Meminta Peninjauan

Jika akun instagram kamu dinonaktifkan, ketika kamu mencoba masuk, Ini akan menampilkan pesan Kesalahan Pop-up bahwa akun kamu telah dinonaktifkan. Di bawah pesan itu, ada opsi “Learn more”.

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Uang dari Instagram

cara mengembalikan akun instagram yang dinonaktifkan sementara

Jadi saat kamu mengklik tombol “Learn more”, kamu akan mendapatkan opsi “Banding” atau opsi “Minta Peninjauan”.

Jadi sekarang cukup ikuti petunjuk di layar dan ajukan banding dengan mengirimkan detail kamu.

2. Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Dinonaktifkan Permanen dengan Formulir Banding

Cara mengembalikan akun instagram yang dinonaktifkan yang selanjutnya kamu dapat menggunakan formulir pengajuan banding resmi dengan mengklik tombol “Formulir Banding“.

cara banding akun instagram yang dinonaktifkan

Isi semua bidang wajib dan klik tombol ”Kirim” agar pengajuan banding kamu ditinjau.

Bergantung pada kasusnya, nanti kamu mungkin diminta untuk menyerahkan bukti identitas kamu atau foto selfie kamu sebagai langkah verifikasi di beberapa titik di tengah proses peninjauan.

Berapa lama waktu yang dibutuhkan Instagram untuk meninjau pengajuan untuk Akun Dinonaktifkan?

Umumnya, dibutuhkan waktu sekitar 1-7 hari bagi pihak Instagram untuk mengaktifkan kembali akun Instagram yang dinonaktifkan.

Sementara itu, periksa kotak masuk email kamu setiap hari yang telah kamu hubungkan ke akun instagram yang dinonaktifkan itu.

Mereka mungkin mengirimi kamu detail tentang status aktivasi akun atau status penolakan kamu. Atau cukup masuk ke akun Instagram kamu sehingga kamu dapat mengetahui apakah itu masih dinonaktifkan atau diaktifkan kembali.

Jadi begitu, Guys. Saya membagikan informasi ini sebagaimana yang Saya Tahu. Jadi saya harap kamu semua mengerti tentang cara mengembalikan akun instagram yang dinonaktifkan. Jika kamu ragu, kamu dapat meninggalkan komentar di bawah dan saya akan membantu kamu di sana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

40 Komentar

      1. halo kak, ada nomer WA yang bisa di hubungi. karena saya mengalami non aktif akun IG karena terhubung dengan Facebook. dan akun Facebook saya di non aktifkan

  1. Kak mau tanya saya sudah mengajukan banding karena akun saya di nonaktifkan oleh pihak Instagram sudah mengirim pesan Gmail berupa foto kode verifikasi namun belum ada balasan lagi sudah dari tgl 7 September 2022 sampai sekarang tgl 17 September belum di dpat balasan & belum di aktifkan pula akun saya gimana ini bang supaya akun bisa kembali lagi mohon di jawab terim

      1. Ya kan pihak IG tidak akan detail menegmukakan alasannya. saya juga sudah banding untuk minta diaktifkan kembali sudah hampir 30 hari tidak ada balasan

  2. Bagaimana cara mengatasi jika sudah dikirim melakukan banding tetapi ada kata “konfirmasi akun anda untuk meminta tinjauan”

    1. Jika sudah pada step ini, memang diharuskan untuk melakukan konfirmasi kak. Baik tanda pengenal maupun jika diperlukan akan diminta scan wajah

  3. Gara2 salah input tahun lahir akun saya di nonaktifkan.akun ol. Bahkan untuk mau melakukan peninjauan saja tdk bs. Saya harus bagaimana??

  4. Kalau saya.. masih bisa log in. Cuma tidak mah refresh. Dan selalu ada kata error challenge bla bla bla. Terkadang kalau berhasil reloar dia akan membuka halaman yang menginformasikan bahwa saya melanggar pedoman komunitas. Ketika saya mengajukan banding, halaman tetap tidak berpindah kemana mana. Saya bingung harus bagaima a.

    1. Jika memang saat ini akun yang bermasalah adalah akun pribadi kakak, kakak bisa melakukan verifikasi wajah secara manual pada menu yang tersedia di Instagram

    1. Akun second saya sama begitu, terhubung ke fb yg dinonaktifkan pihak fb berimbas ke IG dinonaktifkan udah hampir 2 minggu. Mau banding, username ga ditemukan. Munculnya “dalam peninjauan” terus. Gimana solusinya?

  5. Hallo kak saya mau bertanya tentang instagram yg di nonaktifkan dari pihak instagdam dan tidak ada pemberitahuan melakui email, tiba” akun saya hilang begitu saya setelah saya salah memilih tahun kelahiran, dan saat saya mau mengajukan banding melalui formulir banding seperti yg di contohkan kk diatas, saat saya masukkan nama pengguna ternyata nama pengguna saya itu sudah bukan instagram atau tidak kebaca di sistem, kira” cara apa lagi yg bisa saya lakukan? Mohon bantuannya kak terimakasih

    1. Biasanya kalau dinonaktifkan sistem itu karena melakukan hal yang mencurigakan, seperti follow terlalu banyak, unfollow terlalu banyak, bom like. Kalau belum sampai 1 bulan itu bisa langsung ajukan banding, nanti akan dimintai memverifikasi nomor hp atau melalui email. Setelah itu pasti akan langsung bisa login kembali

  6. kak mohon bantuanya kalo sudah mau mengajukan banding malah ditolak gimana ya?You can’t request a review
    The decision to disable your account can’t be reviewed. This is either because we’ve already reviewed it and decided that it can’t be reversed, or because more than 30 days have passed since your account was disabled.
    padahal belum 30 hari, baru kemaren tanggal 1 maret, mohon bantuanya kak🙏🏻🥺

    1. Jika balasan dari instagram begitu, maka akun anda benar2 telah di nonaktifkan. Mereka tidak harus menunggu 30 hari untuk memutuskannya, apabila akun anda benar2 melanggar pedoman komunitas mereka maka akan langsung dinonaktifkan. Itu merupakan keputusan yang mutlak. maaf saya juga tidak dapat membantu jika mereka telah memutuskan.

      1. Jadi Kak nggak bisa di gimana gimanain lagi yaaa😭 padahal saya posting karya seni hasil buatan tangan saya sendiri, sedih banget😭. Sebelumnya pernah ada kejadian kayak gini, tapi masih bisa dikonfirmasi. Saya harus gimana, saya bingung, sedih banget😭

    1. ada dua kemungkinan jika email belum dibalas,
      1. akun kaka belum di review ulang oleh pihak instagram.
      2. keputusan pihak instagram sudah mutlak

  7. Kak saya sudah mengajukan banding dan mendapat email tim instagram telah menerima pengajuan banding anda, lalu sy mendapatkan nomer referensi. Pertanyaan sy nomer referensi itu untuk apa? Dan tidak ada info harus berapa lama saya menunggu. Disini masalahnya mereka berkata konten sy melanggar peraturan padahal cuman foto kacamata yg terakhir sy post :((

          1. Kak jika balasannya seperti inj Tim Instagram menerima pengajuan banding dari Anda, dan kami akan segera menyelidiki masalah Anda. Sebagai referensi, nomor referensi pengajuan banding Anda adalah: 104858909308183.

  8. Mohon 🙏Tolong bantu saya untuk memulihkan akun Instagram saya yang tidak bisa login dengan menggunakan nama pengguna maupun nomor telepon serta email

  9. 2 akun instagram saya di nonaktifkan oleh instagram dan tidak bisa diakses apakan masih bisa ada harapan ga ya untuk bisa log in kembali. Soalnya udah lama banget.

    1. Mungkin untuk selanjutnya kaka bisa lebih memperhatikan hal-hal seperti:

      1. Tidak login dengan IP yang berganti-gatin dengan interval waktu yang berdekatan
      2. Tidak login dengan perangkan yang berbeda-beda pada interval waktu yang berdekatan
      3. Memfilter positngan atau komentar kakak pada akun kakak sendiri atau pada akun orang lain agar menghindari report.

      1. Kak, akun saya di non aktifkan karena dikira melanggar hak cipta, saya sudah mengajukan banding, dan 2 hari kemudian saya hanya mendapatkan balasan email berupa kode log in, seperti ini

        “Use this code to log back into Instagram safely.

        588456 “

        Nah ini saya bingung mau di lih in kemana setiap saya masuk username dan pasword saja selalu gak bisa, kak jd ini emailnya harus di balas gimana atau kodenya ini di gimanakan ya kak? Tolong bantuannya kak..

        1. Halo Kak, jika seperti itu silahkan Kakak menindak lanjuti dengan cara mengunjungi (dalam bahasa inggris)
          1. laman instagram help center
          2. pilih contact us
          3. Account access troubleshooting dan pilih “my account has been disabled”
          4. Send

  10. Mohon bantuannya bg irwan, saya barusan ajukan banding, tetapi keterangannya nama atau tautan yang Anda ajukan bukan akun instagram yang nonaktif, berarti masih aktif bg?
    Tetapi akun saya gak bisa lihat beranda, cuma bisa login, mohon bantuannya bg

    1. Hi Kak, berkaitan dengan masalah tersebut, memang sepertinya akun kakak masih dalam status aktif, jika masalah masih sama kakak bisa coba:
      1. Re-loggin akun
      2. Re-instal Instagram atau update instagram ke versi terbaru
      3. Coba untuk pindah IP jaringan dengan IP jaringan yang lain